Un resto-barbecue

En réalité, ce n’est ni typiquement taiwanais, ni si atypique que cela. Néanmoins, lorsque j’ai eu l’occasion d’y être invité, j’étais ravi d’avoir mon appareil photo avec moi pour immortaliser le moment. En effet, on a coutume de dire que les Français adorent le barbecue, dans leur jardin, entre amis durant les beaux jours. Là encore, ce n’est pas typiquement français. Mais imaginez la joie d’un Français sus-cité… découvrir les vertus interpersonnelles du barbecue, dans un restaurant plutôt chic au coeur de la ville. Décor qui ne ressemble certes pas au jardin familial, mais qui a le mérite d’offrir du bon temps, en plus d’excellentes grillades et compagnie, autour d’une table où le foyer de braise est incorporé :

Au départ de l’aventure, la table attend convives et grillades
Les convives une fois arrivés, le serveur dépose le bac de braises et affiche la température qui se dégage pour rassuer les sceptiques: 427°!
Il ne reste qu’à garnir régulièrement la grille et renouveler l’opération régulièrement au cours du repas. Un système anti-fumée est aussi discrètement en place pour la plus grande joie des clients.

 

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4 réflexions sur “Un resto-barbecue

  1. paggy et Maggy

    Tout cela me semble bien bon, mais autour de la table, la température ambiante doit augmenter sensiblement…

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