Le vin taiwanais au goût des Français?

Il y a quelques semaines, nous recevions la visite dans nos studios de deux grands explorateurs du monde du vin. Jean-Baptiste Ancelot, spécialiste en œnologie et son fidèle acolyte Ludovic Pollet à la caméra et à la photo, sont les ‘Wine Explorers’. Ils se sont lancés le défi de faire le tour du monde en trois ans pour dénicher et de se rendre dans tous les terroirs méconnus de vins d’excellente qualité pour les faire découvrir au grand public.

Au micro de RTI dans 'L'art du temps'
Au micro de RTI dans ‘L’art du temps’

Leur périple leur a fait découvrir l’Asie et les a amenés jusqu’à Taiwan au mois de juillet. Sur les routes depuis le mois de janvier, lors de notre rencontre ils avaient alors parcouru 54 844 km, goûté 434 vins différents, s’étaient déjà rendu dans 44 vignobles dans 12 pays. Vous pouvez d’ailleurs suivre en temps et en heure leurs aventures contées et illustrées en images par ces deux amoureux du voyage sur leur excellent blog

Et voici plus particulièrement leur article sur leur périple taiwanais intitulé avec grande justesse: ‘Quand la vigne pousse entre les rizières et les fruits du dragon’

Alors que le vin taiwanais fait ses premiers pas sur le marché, (le Muscat du vignoble de Houli a su se distinguer aux Vinalies Internationales de Paris en remportant la médaille d’or cette année et un autre prix aux Mundus Vini International Wine Awards d’Allemagne), ils ne pouvaient pas faire l’impasse sur cette petite île où les habitudes de consommations évoluent pour y incorporer de plus en plus un verre de rouge aux repas.

Et si vous voulez savoir si le goût du vin taiwanais sied à leurs palais, ou si vous avez manqué leur interview en deux volets dans l’émission de ‘L’art du temps’, voici un petit retour sur notre entrevue:

Volet 1 de l’émission:

Volet 2 de l’émission:

Merci à Xavier qui a assuré la technique de l’enregistrement en studio, les photos et plus tard… du montage sur bande vidéo

2 réflexions sur “Le vin taiwanais au goût des Français?

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