Délicieux et beaux ! Les pains taiwanais !

Hier à Paris, l’équipe taiwanaise composée de trois boulangers est montée sur le podium de la Coupe du monde de la boulangerie 2012 qui vient de se dérouler à Villepinte, en banlieue parisienne. Taiwan a eu l’honorable troisième place, juste derrière le Japon et les Etats-Unis.

Les chefs boulangers taiwanais remportent une distinction pour la deuxième coupe consécutive.

Zhang Tai-jian, Lin Kun-wei et Huang Wei-sun spécialisés en Pain, Viennoiserie et Pièce artistique ont brillé après une compétition marathonniènne de huit heures qui consistait à réaliser des baguettes, des pains spéciaux, des viennoiseries, une pièce salée et une composition artistique sur le thème « le pain, symbole de votre pays. » Selon le président du jury suisse, Francois Wolfisberg, parmi les douze équipes participantes, le niveau des représentants asiatiques était particulièrement élevé cette année. En plus du Japon et de Taiwan, il y a également la Coréedu Sud qui a décroché la 4ème place. Mais, l’efficacité et l’esprit compétitif que les boulangers taiwanais ont démontré correspondaient bien aux qualités requises par cette coupe du monde de la boulangerie. Le Canadien Mario Fortin, membre du jury, a complimenté la pièce artistique de Taiwan qui a fait parlé toutes les techniques des chefs boulangers taiwanais, même si le Japon a surtout dominé grâce à la finesse de ses créations et de leurs goûts, critère numéro un de la coupe du monde.

A propos de la composition artistique sur le thème « le pain, symbole de votre pays », l’arme secrète des Taiwanais était une grande statue du Bouddha du futur (Milefo). Le ventre bien rond et le sourire de ce bouddha lui donnent une image particulièrement appréciable du public :

Bouddha du futur sur sa fleur de lotus

Comme d’autres surprises, l’équipe taiwanaise a ajouté certains de la goyave et de la mangue dans les pains sucrés et du porc salé et du canard fumé dans les pains salés, un mélange des spécialités taiwanaises aux pains occidentaux. Certains pains sont d’ailleurs dotés des motifs représentatifs de Taiwan, qu’il s’agisse de la forme de l’île de Formose ou encore de la fleur de Vernicia (photos de l’Association des boulangers taiwanais) :

Fleur de Vernicia accompagnée d’une fougère

L’île de Formose

 

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Catégories : Actualité, Taïwan | Étiquettes : , , , , , , , , , , , , , , , | 12 Commentaires

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12 réflexions sur “Délicieux et beaux ! Les pains taiwanais !

  1. merdine mourad

    Délicieux.

  2. Roselyne

    Félicitations à l’équipe taiwanaise. Belle réussite

  3. Daniel Beaulne

    Bientôt la première place!

  4. Paggy et Maggy

    Bravo.
    Quel beau travail artistique !

  5. Mister X

    Super!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. CO.X

    tres appetissant !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. Mister X

    super!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. Mister X

    ça me donne faim
    miam

  9. MauricE

    Très agréable et sans succulent bravo…

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