La photo du jour est consacrée à un plat très à la mode à la fin de chaque année lunaire.

Dans leur émission de lundi consacrée aux divinités, Xavier et Fix vous ont parlé du « wei-ya », la dernière prière de l’année lunaire que font les commerçants en l’honneur de Tudigong, la divinité du sol. C’est aussi l’occasion pour déguster le plat typique pour cette fête : le « kuapao » (en taiwanais, signifiant « pain incisé »). Il s’agit d’un hamburger traditionnel taiwanais dont la base est un pain cuit à la vapeur que l’on garnit ensuite d’un morceau de poitrine de porc, d’un légume mariné acide et salé, de poudre de cacahuète, de persil chinois et d’une sauce pimentée. Les Taiwanais ont trouvé une appellation intéressante pour ce plat : « le porc croqué par le tigre », comparant le pain plié à la gueule grandement ouverte du tigre.
Article rédigé par Typhaine Li
Xavier : Même si c’est un plat traditionnel à déguster pour le Wei-ya, on peut en trouver tout au long de l’année. Ce qui est bien avec le kuapao, c’est que l’on peut vraiment y mettre tout ce qu’on veut car le pain à la vapeur n’a pas de goût.
Et si Typhaine nous donnait la recette du pain à la vapeur dans un prochain « Taïwan à la carte » ?
Et pourquoi pas la recette du pain vapeur au chocolat, n’est-ce pas Meg… ok, ok, je sors ==> {×_−}